Небесной красоты цветок

Михаил Ман
Небесной красоты цветок,
Не отделим и всем приятен,
Лучом сорвется лепесток
И теплым зайчиком поскачет.

Коснется рук, коснется ног
И по щеке проплыв нескромно,
Несомый солнца лепесток,
Своим теплом такой огромный.

И легок теплый этот луч,
Легко его прикосновенье,
Как будто теплый ветерок,
Преподнесет вех бед забвенье.

И нет желанья оторвать,
Щеку свою и подбородок
И не открыв глаза сказать
- Ты не спеши, побудь немного.

Своею лаской не спеши,
Ты обогреть чужие лица,
Ты как глоток живой воды,
Которой хочется напиться.

Твое тепло Касаясь плеч,
Дарует только наслажденье
И под тобой могу лежать,
Тебя впитав весь с упоеньем.

Ты не спеши небесный луч,
Пусть солнца Ра вся колесница,
Промчавшись в небе из-за туч,
Ко мне скорее возвратится.

Небесной красоты цветок,
Ко всем так ласково приятен,
Волшебный солнца лепесток,
Любой душе всегда понятен.


    08.03.2024г.    23.10.