Черная борода

Бахтыбаев Хамит
Эдвард «Черная Борода» Тич (известный пират)

Плесните мне рома в бокал!
А я, соблюдая обычай,
Восславлю им Эдварда Тича,
Которому рукоплескал
Союз флибустьеров Тортуги,
Отметив пирата заслуги
В том, как "торгашей" он трепал!

При встрече его Борода
Вводила всех шкиперов в ступор:
Считалось напрасным и глупым
Молить о пощаде тогда.

Отменный и быстрый стрелок,
В бою абордажном рубака,
Он с дюжиной справиться мог
На палубе и полубаке.

Пусть врут, что убит он в бою -
Застрелен, ножами исколот,
Не верьте брехне бестолковой!
И, речь завершая свою,
Прошу выпить стоя и с кличем:
- Мы пьём за живого, в строю:
За Тича! За Тича! За Тича!