Часовой любви

Бахтыбаев Хамит
Он нас не звал на баррикады,
Не пробуждал призывом труб,
А на гитарные рулады,
Как музыкант, был крайне скуп.

Но славен тем, что в каждой песне
Звучит, пусть скромненький на вид,
"Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви" (с)

По силам было лишь Булату,
Под тихий струнный перебор,
Прославить образы Арбата -
Людей, брусчатку, каждый двор.

К поэту славному притронься!
Приди к местам его родным -
Он там стоит, отлитый в бронзе
Навек бессменным "часовым".