Мама

Роман Марцынкевич
Ты ждала меня у крыльца
И в те дни, когда падал с ног,
Вытирая свои слёзы с лица
Помогала, как никто б не помог.

Когда мерк в глазах моих свет
И в душе оставалась лишь тьма,
Ты меня защищала от бед,
Доставала мою душу со дна.

Сотни разных молитв и ночей у окна,
Спасибо тебе, что всё время ждала.
Спасибо за веру, мне её не измерить,
Ведь нередко бывало, что в себя я не верил.

Жизнь оставила мне ужасные шрамы,
Порезы на сердце, душевные раны,
И я бы не вынес ни йоты, ни грамма,
Если б не ты, моя милая мама.

https://vk.com/vanishedpoet