Сеет мартовский дождь

Дмитрий Кортес
Сеет мартовский дождь,
Все коты по подвалам,
Потепления ждешь
По сезону, недаром
Пробуждение светло
Сквозь беспамятство ночи
Рук букетом взошло
До касаний охочих
Заспанно ранних,
Нега, расстроган
Сплетеньем желаний
Ирисы Ван Гога,
Струек змейки на окнах,
Поля в перспективе немой,
Птицы росписью нотной
На дереве, так упокой
И память, и душу,
Какая по счёту весна
Оболочки разрушит,
Кому воздастся сполна,
Шепчу, притворно суров -
Тишину не спугни, не тревожь
Пилигримов несбыточных снов,
Сеет мартовский дождь