По морям и по долам. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
По морям и по долам. Хайбун

– «Умей всегда собой владеть» и не показывай любовь первой. А то возгордится «дорогой», останешься одна в девках долго.
– А как её-то не показывать, не знаю, мама! Хоть объясни, сердечко-то болит. Его я вижу – счастьем расцветаю... Коль нет его, погибли «лютики-цветы».
– Ах, дочка, кабы знала я, то не осталась бы одна век свой коротать. Нашла бы, за кого не жалко сердечко насовсем отдать! Любила мужа шибко, а он к другой подался. Значит, не так любила, раз на неё позарился. Ведь от горшка два вершка она. А отбила красивого моего донского казака...
– Ишь ты какая! – дочка говорит. – Совет даёт, а у самой сердечко-то болит. Не буду слушать никого. Прислушаюсь к сердечку своему!

Лодку без весел
По морям и по долам
Качают волны.


Поздравляю всех женщин с Праздником 8 Марта!