Никогда не понять вам Россию

Виктория Раковец
Ругают русское повсюду,
И как шакалы лают вслед.
И не понять чужому люду,
Что русских в мире крепче нет.
Что до последней капли крови,
Лишь русский может защищать,
Что не сдаётся русский воин,
Покуда может он дышать.
Что вы можете знать о России,
Чтоб поносить и с грязью мешать?
Наше мужество, честность и силу,
Разве в силах вы осознать?!
У вас не было Сталинграда,
И Севастополь не ведом вам был.
И в блокадных стенах Ленинграда
Из вас ни минуты никто не прожил.
Вы не знали про лагерь Освенцим,
Ваши дети не знали станков,
Вы евреев считали лишь средством
Для работы своих докторов.
Вы не Бреста ни Курска не знали,
Вам Подольских курсантов не жаль.
Когда страны свои вы сдавали,
Наши воины были как сталь!
Вам неведома сила единства,
Вам неведома сила земли!
Вы пока позволяли бесчинства
Мы старались быть просто людьми...
Никогда не понять вам Россию,
И характер её не сломить!
Ведь пока вы фашистов кормили,
Наши гибли, чтоб вы могли жить!
Вы ругайте, вы лайте, всё стерпим,
Но пожалуйста, издалека.
Лучше на слОво просто поверьте -
Тяжела у "медведя" рука.