Веха

Нина Пивонова
Обними...и скажи "прощай!"
Не надо, не обещай
Ни теплоты, ни любви, ни света -
Уже не буду тобой согрета...

Я останусь вчера - где-то
Пусть цветут пионы
И пахнут летом -
Но теперь не застану это...

Будут нежные литься соки,
Будут ласковы твои вздохи,
И уже я не стану виться
Вкруг прекрасных твоих...эхо

Слышу возгласы вкруг - брось,
Будешь всем на радость - потеха.
И на старуху бывает проруха,
Встреча с тобой - моя веха...