Разность лет

Жорж Дмитриев
Без общения с тобой,
там, где пониже лба -
для сброса влаги - шлюзы,
там соль на створках нарастает и
свет в них тает...
О, горе мне, что образ твой в них исчезает,
и пустоту ничто не замещает...

Весна! Весна!
Дай летоисчислению моему
не тратить время на себя и
выстраданные чувства изъявить той,
что причиной стала мне случайной и роковой;
той, для которой трёхкратно дни мои длинней
её ночей коротких...

Какая маленькая жизнь,
когда безрадостно проходят мимо люди и
нет в автобусе тебя, мой ангел, сизокрылый...
Пусть в летний вечер у реки иль
в листопадную осеннюю пору ты вновь,
как прежде, улыбнёшься мне и тихо скажешь:
"Мне седина твоя милей, и разность лет нам не преграда!"

08 марта 2024, СПб.