Лик войны

Сергебар
Навзрыд грохочет
Канонада,
Луг чёрный ямами расцвёл,
Коптит
Окопная лампада,
За всех - кто смерть
Свою нашёл.

Под лязг и гул
Деревья в щепки,
Железо рвётся на куски,
Да глупый соловей
На ветке,
Свистит
Безумству вопреки.

Весна идёт,
Грязь по колено,
Туманы прячут
Лик войны,
Девиц далёких - кавалеры,
В объятиях
Речной волны.

Ни слёз,
Ни горьких причитаний,
Да ярким пламенем закат
И юной жизни
Увяданье,
Где имя павшего,
Солдат...