Хороша жизнь крокодила. Фото из интернета

Сергей Целищев
Хороша жизнь крокодила, пасть раскроет и лежит,
Ждёт когда сама добыча к нему в ротик прибежит,
Ам, и проглотил добычу, и айда на дно реки,
От того-то крокодилы так толсты и велики.

Хорошо быть пеликаном, чавку к низу и гляди,
Как увидишь в речке рыбу, клювик в воду и води,
Рыба в клюв сама запрыгнет только успевай глотать,
В его пасти поместится ни одна рыбёшек рать.

Хорошо же быть дебилом, всё дозволено тебе,
Хочешь рожи корчь прохожим, языком дразнись бе-бе...
Вечно мелишь что попало, не получишь тумаков,
Есть отличие дебила от реальных дураков.