Старость - не радость

Василий Грубов
                Шуточные стихи
Курю одиноко,
смакуя пивко:
Жена же далёко,
На сердце легко!

Вдохну грудью полной
Свободы глоток,
Бокальчик пополнив,
Ещё на чуток,

Раскину умишком:
Едрит-раскудрит -
Совсем бы не лишне
Подруг посетить!

Поди заскучали,
Тоскуют в ночи…
Ну, что же - помчали? -
В головке стучит!

А сердце в печали:
Ретивый, молчи…
«Дружок» измочален,
Мозги-то включи!