Один в море

Александр Денисов 4
Один в море.

Плыл в неизвестность,
на закатный свет,
Пока хватало в теле
жизни сил.
Штиль моря лег
подмогой
в тот момент.
Последний  солнца луч
надежд дарил.

Диск красный медлено
сползал за рубикон.
Горел луч  тоненький 
упрямо в вышине.
Указывал перстом
дорогу к богу он.
Нет. Рано плыть
путем небесным мне.

Под скрип уключин, 
время замер бег,
бескрайность с вечностью
плели нирваны сеть.
Но сердце с разумом
над ними брали верх,
Не позволяя
в утлой лодке умереть.

Ночь скрыла всё... 
надежду, горизонт.
Звезд блески
Крали из души тепло,
Уже в дали
удар готовил бури фронт
И стало будущее...
всеравно.

Подкралось забытье 
кромешной мглой,
Когда провиденье 
в кипеньи волн,
сквозь бред,
На берег каменный
с песчаною косой,
В картечи брызг,
вдруг вынесло.
Во след

Идущий бури шквал,
толкнул к камням.
Перевернул
суденышко на них.
Пополз навстречу
ангелам, чертям, 
судьбы усмешек
испытать других.

Что ждет
на неизвестном берегу?
Жестокость плена
иль безлюдья ад.
Смеялась буря
громом, на бегу.
Был шансу и тому
безумно рад.

О, небо! 
Лежа на сыром песке, 
Воспрял расветом,
возрождаясь новым днем.
И белый парус 
плыл невдалеке,
Спасеньем
в приключении  моем.