Терек

Любовь Улуру
         На стихотворение М.Ю.Лермонтова «Тамара»


                Давно, уж давно это было               
                Не помнят тех смутных времён,            
                Где Терек струился в теснине               
                И молвить о том – не резон               

                Поэт воспевал там Тамару               
                Красива, коварна была               
                И ночь – беспощадная кара,               
                Хоть ласки дарила она..               

                Жила в той девице гордыня               
                Куда там, ведь княжеский род!               
                Была она – крепость-твердыня               
                И часто свершалось там зло..             

                А, если бы путники знали,               
                Что ждёт этих бедных в конце,          
                С опаской мест`а покидали б,               
                Бросали бы «страстную цель»..            

                И в страсти таится коварство,               
                Лишь истинны нежные чувства,             
                И сладкие речи – лукавство,               
                Не верьте.. Не верьте безумству!



 8 марта 2024