беззащитная тень

Гурэ Бадмаев
беззащитная тень
соскользнула в порыве полдневного ветра
так случается
когда забываешь
и не думаешь о наносном
я шагаю навстречу безлюдию
только лес вдалеке
и птицы сияют из-под ног взлетающие
и становится так тепло
словно мама накрыла
забытым лёгким одеялом