Любимый Ангел

Енотов Дмитрий
Посвящается

Мне больно смотреть
Когда итак полуслепой,
И вижу что на треть
Тебе так больно, мой
Любимый Ангел, боль
Пройдет любая, точно!
Но не пройдет любовь,
Я в это верю очень.

Тебе повторят опять —
Улыбайся, даже в разлуку;
Тебе не трудно взять
И удерживать мне руку...
Мне холодно, больнее,
Ты слышишь — это сердце?
Оно бьётся сильнее,
И так хочу одеться!

Не я бегу к тебе порой,
Не замечаю этот год,
А сердце замечает, мой
Любимый Ангел, лёд...
Как задыхаюсь без твоих
Касаний, отражений,
И будь подольше миг
Взаимных искушений...

Могила — этого боюсь
Пока я жив, не покидай
И я твоим в жизни упьюсь
Поцелуем в самый жаркий май...
От августа до августа,
Читая сказки перед сном,
Про чувства-паруса, —
Несущие нас в дом...

Эта наше с тобой время,
Не смотри на часы, прошу —
Души их змеёй ремня,
Смотри ко мне в душу!..
Любимый Ангел, мой
Не истекая кровью,
Но я тону, как под водой —
Без встреч облитый болью...
07:03:2024