Брызги познаний - 22

Алексей Батраченко
От импульсивности своей, почти всегда,
Мы о последствиях подумать забываем,
То дарим своим близким глыбы льда,
То вновь теплом душевным согреваем.

**

Чтоб себя изменить, поменяй свои взгляды,
Отряхнись от вчерашних доктрин,
Встань с зарей под Прозрения каскады,
Смой с себя старых догм гуталин.

**

Хвастовство - занятие для робких,
Чтобы силу в чем-то обрести,
Хвастуны, почти без остановки,
Начинают гордо чушь нести.

**

Не скули, что попал не туда,
Если бродишь бесцельно во мраке,
Путь, который идет в никуда,
Приведет лишь к зловонной клоаке.