Вот раньше

Женя Стрелец
На улице есть погода,
А шире взглянуть — климат,
Осадки любого рода
И метры в секунду с ними.
Вот раньше: в окно смотрели,
По радио узнавали
Раз в день, мол, дожди-метели,
Гуляйте, мол, трали-вали…
А нонче, как стало? Вона —
Шагаешь навстречу туче
И видишь её в смартфоне
Зачем-то. Скажите лучше,
Что нас ожидает дальше?
Вот раньше: промок до нитки
И чувствуешь — день удался.
Бастинды, уж извините!
Теперь же таскаешь зонтик
И мелочно, жалко мокнешь,
И, с ветром борясь позорно,
Шлёшь бога-Перуна в Мокошь.
А дома, в тепле размякши,
Чинить пытаешься спицы
Под радио, под Маяк же,
Как раньше… Но не годится!
Прочь яндексы, их прогнозы,
Чужие хиты и чарты.
Посконное красить поздно.
Авось — наш аминь, ребяты.