Плач женщины

Повышева Натали
Сколько в женских глазах тоски,
А в сердцах любви нерастраченной,
Сколько нежности в душах их
Безответной,
В подушку плаченной!

Если слезы одной ручеёк,
То со всех женских глаз - океан!
Если вздох одной-ветерок,
То со всех женских губ-ураган!

Если горечь из всех женских душ
Всю собрать и в едино слить,
То такой будет сильный потоп,
Что сильней и не может быть!

Неужели ж нет силы такой,
Чтобы женскую слабость обнять,
Чтобы нам даровать покой,
Чтобы нашу любовь принять!