Ах, какая метель

Тамара Гусева 3
Ах, какая метель... Словно белый туман за окошком,
Налетела пузатая туча, как ватный комок,
Что ж, зима напоследок ещё побушует немножко,
Но устала старушка и знает - финал недалек.
Забавляется март, то с весной обнимается нежно,
То играет с зимой, разгулявшись и будто шутя,
Но устала зима, хоть и тучи гоняет небрежно,
Отдохнуть бы... Уже у порога журчит ручейками весна.
Ах, какая метель.. Туча солнышко спрятала, скрыла,
Оседают сугробы тихонько, купаясь в лучах,
И бушует метель... Март хохочет, он знает - весна наступила,
И устав от морозов, природа так хочет тепла!