Утро

Светлана Левченко Донецк
Примеряло солнце весеннее утро,
Смахнув тьму ночную в рассвет без труда,
В лиловость с оранжем, что выглядит круто,
Добавил мороз нагло кубики льда.

И утро застенчиво дню улыбнулось,
И лёд просто таял средь солнечных луж,
Надежды, как бабочки, к небу взметнулись,
Смахнув безмятежно крылом
горечь стуж.

И небо индиго меняло на просинь,
Сливая восторга, в глаза, синеву,
Томление с нежностью стёр день несносен,
Реальности вновь натянув тетиву.