Всё пройдёт

Виктор Панько
ВСЁ ПРОЙДЁТ. А КНИГИ ОСТАНУТСЯ

Как жаль! От нас уходят
Всё дальше наши времена,
А пыль истории заносит,
Стирает наши имена.

Я ставил цель их сохранить.
Во многом это удалось,
Но в книгах мне родную нить
Восстанавливать пришлось.

Всё пройдёт… И земляки,
Быть может, вспомнят обо мне,
Этот стих читая по весне.
 О том, как убывают в вечность времена,
И - как  сильно мне хотелось  сохранить их имена.

Виктор Панько
8 марта 2024