Как платье жизнь я примеряла...

Елена Владыка
А я как-будто не жила,
Как платье жизнь я примеряла...
Вмиг постарели зеркала,
И зелень жизни жёлтой стала...

Я думала, что черновик,
Что набело ещё успею,
Но жизни прожитой дневник
Переписать уж не сумею.

Я думала всё впереди,
А оглянулась - пролетело.
Себе кричала я: "Лети!",
Но ползать приучала тело...

А я как-будто не жила,
Сценарий жизни всё писала,
Всё счастья своего ждала,
Да только, вот, не замечала...