Ода женщине

Георгий Скрипкин
Дорогие женщины! Я поздравляю вас с вашим весенним праздником. Желаю радужного настроения, душевного благополучия, большой любви и мужского внимания.
www.detkiss.com
Я преклоняю перед женщиной колено,

Снимаю шляпу перед женщиною я.

Все в этом мире или временно, иль тленно,

И только женщина – константа бытия.

И только женщина – вершина мирозданья,

Источник мудрости, хранительница грез.

Сегодня милое и хрупкое созданье,

А завтра озеро из выплаканных слез.

А завтра птица, улетающая в вечность

Или виденье, приходящее на миг,

Или застенчивое, тихое: «наверно»,

Или надрывный и настойчивый каприз.

В ее хранилище и нежность, и бунтарство,

Слепая преданность и ревность без причин,

 Чуть-чуть открытости, немножечко коварства,

И бездна страсти для обласканных мужчин.

И, без сомненья - это лучшее творенье

Родимой матушки по имени «Земля».

Я преклоняю перед женщиной колено,

Снимаю шляпу перед женщиною я.
www.skripkin.ru