С думой о братьях по разуму

Александр Семенов 117
(Из Записных книжек  Завлаба Антигравитации)



Гибнут тарелки:
                из Космоса – в Землю!
Их  поглощают леса и пучины ...
Сколько вмещают. 
                Но я не приемлю
Смерть гуманоидов –
              ни факт, ни причины.


Всюду мерещатся крики и стоны:
Корчит в воронках  пришельцев зелёных …
Пламя клокочет,
                сирены, клаксоны,
Рёв спецмашин,
                о ц е п л я ю щ и х  «зоны».

………………………………………

Койка со скрипом,  подушкою  комом,
В белом убранстве,
                мыльница, щётка.
Замкнут в пространстве,
                смутно знакомом:
То же окно …
                На Свободу …
                С решёткой.


Дверь открывается …
                Входит в халате
Вежливый Врачик
                с новым блокнотом …
«Доброе утро!..  Не скучно в палате?..»
Славно разыграно.  Словно по нотам.
 

Я ли в себе?..
                В голове моей Кто-то –
Завязь,
      протестам на смену, апатий:
Я подчиняюсь словам доброхота,
Вынув из тумбочки Рукопись:
                «Нате».


Врачик ушёл.
                По-военному чётко.
Хваткий:
      включит в диссертацию, сволочь.
Вместо него появляется тётка
С тряпкой на швабре …
                Полдень ли, полночь?..


Слив «конденсат»,
                возвращает парашу …
Тихо  снаружи,
                тихо    в палате.
Вынесла в миске нетронутой   кашу …
Свет …
     Он не нужен:  сознание  в вате …

…………………………………….

Стоит сомкнуть на мгновение веки,
Гирей   чело
                опрокинув на койку, –
В Небе  прочертит 
                искристые треки …
Строй НЛО,
              досель не было  сколько!