Стихи не пишутся

Зинаида Палайя
Кончились мои исчезновения
в необычное существование:
то ли мысли как-то обмелели,
то ль эмоции совсем уж обнищали.
Я стою на странном перепутье,
на скрещении позорных направлений,
где типичный представитель пуганого
вымирающего поколения
всё долдонит что-то непотребное,
в уши мне немыслимое сваливает.
Но упорно проявляется (не с неба ли?)
нам укором – силуэт Навального.

8 марта 2024