Русалка

Арина Карешева
я сегодня немного устала
от кипучести жизни реки.
хорошо бы сквозь дебри Урала
из контекста уплыть за буйки

и на берег напротив - высокий,
там, где скользкие камни и тина,
выйти юной, нагой, черноокой
смуглой ведьмой, морскою ундиной.

так стоять, забывая себя,
забывая себя - и всех прочих.
на извилистых волнах рябя
отраженьем, воздев горе очи.

небо в звёздах почти утонуло,
нет и лампочки ярче луны.
вместо невыносимого гула -
мелодичное пенье воды.

тихо ночью. лишь ветер резвится
и приносит тяжёлый туман:
сладко-приторный яд медуницы
и черёмухи белой дурман.

по теченью жемчужной росою -
зыбкий мостик в даль небытия
увлекает меня за собою
во владенья морского царя.

жгучий холод скользкой змеёю
обовьёт мои ноги и тело,
чтоб, познав наконец-то покой, я
на ногах устоять не сумела.

слиться с воздухом пряно-морозным,
расплескать звёздный свет по запястьям
там, где рай,
там, где май,
там, где слёзы,
где навеки живёт моё счастье.