Любовь понять не сложно

Евгений Баюрин
И всё-таки рассудком Любовь понять не сложно,
Достаточно учебники заумные листать.
Но как-то без таинственности на душе тревожно,
Коль пламенные чувства грамматике под стать.

Неужто притяженье – особенности тела,
Инстинктом размножения гонимые вперёд.
Гормоны с хромосомами знают своё дело,
Но как тогда душевный обосновать полёт?

Отчаянным влюблённым знакома невесомость
Лишь стоит на мгновенье сомкнуться их губам.
Душа стремится к выси, отбрасывая скромность –
Не понаслышке знаю я тягу к небесам.

Учёные родимые, не лезу в ваши споры.
Коль холоден ваш разум и голова светла,
Исследуйте бозоны и звёздные просторы,
Оставьте только тайну сердечного тепла.

апрель 1999 г.