От Флобера до нонишних дней...

Владимир Симановский
С женским днём!


Женщинам - женское, форма - мужчинам.
День - новорожденным. Слову - причина.
Пышный, улыбками полный, букет.
Женщине - женское! - Множество лет!

Праздник - душе, а для тела что взять им?
Ищут, находят нужное платье.
В день отраженья Любви и печали
Жён-мироносец не забывали.

Каждой девице ли быть королевой?
Слева направо, справа налево.
Каждой, из всех самых лучших девиц,
Нужен защитник и маленький принц.

Праздники были, праздники будут.
Женщины, женщины, вам не забудут
Дружно дарить экибаны цветов.
Будьте готовы! Всегда будь готов!

С праздником, женщины, жёны, девицы!
Не умолкает пусть пение птицы!
Повод для добрых, изящных стихов,
Много приветливых, ласковых слов!

И от Флобера до нонешних дней.
Женщина женщиной стань поскорей!



*Гюстав Флобер (фр. Gustave Flaubert; 12 декабря 1821, Руан — 8 мая 1880, Круассе) — французский прозаик-реалист, считающийся одним из крупнейших европейских писателей XIX века.