Мотылёк

Валерий Старостин
Она порхала мотыльком,
Ища огонь в ночи.
И, вспыхнув, тлела угольком,
Изведав жар свечи.

Но возрождалась вновь и вновь,
Как Феникс из огня.
И от того её любовь
Жгла изнутри меня.

И я, пылая фитильком
И плавя воск души,
Манил её, как огоньком,
Собой в ночной тиши.

--

В ред. 08.03.2024