Жив я... Жив-жив!

Имярек Бриз
Где же стокрылое... Кто гомонило?
В тёплые страны вас ветром снесло...
Мелькают синичкины жёлтые крылья,
Да воробьиное - пляшет перо...

Нет-нет временами... Дружеский щебет...
Жив я... Жив-жив! Да и ты здесь живой!
И бьётся по снегу
             живой птичий трепет -
Нет! не боится!.. Зимы ножевой....

Птахи вы малые... Мне вас согреть бы...
Брошу пшена - на кормушку зерно...
Вновь ободрённый птичьей я верой,
Что завтра вот-вот...
И настанет
                Тепло!

---


Что былое...
Нам в снежной обложке?
Вновь весеннюю книгу листать -
И снимать, и бросать в снег одёжки...
И писать нас... Весенних писать!

Рисовать...
То, что здесь не остыло...
Вновь смеётся нам - трепетом крыл!
Дай же, Боже!.. в крылья нам силы -
Да и тем... кто остался бескрыл?

Крылья, дело оно... Наживное!
Если влюбишься - враз нарастить;
Залечить бы... под 100 ножевое
И летать, и творить...
     и Любить!