Незаметно весна вошла

Людмила Серегина -Розова
Незаметно как-то очень
В город наш вошла весна.
Словно сахар, снег размочен,
Крыша плачет до темна.

Стала крыша загорелой
От весеннего тепла.
А была недавно белой
И пушистою была.

А заплаканных сосулек,
Что висели у крыльца,
Утешал весенний скульптор
У большого озерца.

Градус уличный термометр
Не пытался удержать.   
Плюс четыре на подъёме -
Ночью снова минус пять.

Как всегда, весна капризна,
Ничего... не привыкать.
Без малейшей укоризны
Будем всё воспринимать.