День уходит...

Алексей Кириллович Вороной
День уходит, ночь приходит.
С ней постельные дела…
Снег босой ночлега просит.
Спит дворняга у столба.

Тень кимарит у дороги,
Вместе с ней сопит фантом.
Несговорчивые ноги
Тащат тело моё в дом.

Тротуарная дорожка
Издевается слегка.
Заблудился я немножко
Выпил лишку, как всегда.

Не дойду – то снег засыпет,
А дойду - жена прибьёт.
Что тут делать? Бог – тот видит,
А вот я - наоборот.

И веселье, как поминки,
И тоска, как анекдот.
Жизнь моя – что глаз с соринкой,
Слёзы скатятся вот-вот.

Где-то нынче стал нестойкий.
Ноги стали восьмерить.
А когда-то был я бойкий.
Был не прочь и побузить.

День пропитый. Снег, как мытый.
Кружит с пьяна голова.
Я домой иду, упитый.
Ждут: обида и жена.

март 2024