Поляна стихов

Любовь Кортункова
       Любови Нефедовой

Горы хвоей оторочены,
снежных рун слепящий свет...
Я с Урала в Вологодчину
шлю ВЕЛЬЧАНОЧКЕ привет.
Птиц заливистое пение,
марта солнечный елей,
шлю тебе ко дню рождения,
как букет на юбилей.
Все капели марта месяца,
россыпь бисера дробя,
звонкий гимн весны-прелестницы
исполняют для тебя.
Даже пень горит в хрусталинах!
Небеса - хоть лён сини!
И подснежники в проталинах
зацветают в эти дни.
Принимай дары, ВЕЛЬЧАНОЧКА,
из весны прелестных рук!
Накрывай стихов поляночку
для родных, и для подруг!

Пусть окрест далёко слышится
вологодский слог простой.
Им душа России вышита
канителью золотой.
Нам с верхушек гор отточенных
далеко узор видать!
Ведь с Урала в Вологодчину
сердцем путь – рукой подать.

г. Межгорье  март 2024г.