Центр циклона

Игорь Выхованец
Песня "Центр циклона"

Матерьялизьм, "культура", "бога"
Искания в религий лжи:
Паскудно, муторно, убого —
Всё это мерзость, миражи.

Первичен Дух — в нём суть и сила.
ОН для сознанья поводырь.
Но верят лжи ТВАРЬЯ дебилы,
В ней лженаука как псалтырь.

Ищи всё сам — на всё ответы
Чрез Дух Пречистый обретёшь.
Не слушай байки и советы,
Ведь с ними точно пропадёшь.

Проп`асть — упасть в недосознанье,
Что характерно большинству.
Нет крепче цепи, чем их "знанье" —
Синоним ТВАРЕЙ торжеству.

В том интроспекция поможет.
Критичность также приумножь,
Ведь ложь похабную Зло множит
Как снежный ком, вгоняя в дрожь.

Твой Дух похож на центр циклона —
И не затронут круговерть
Уловок Зла, все Зла препоны,
Равн`о как разложенье, смерть.

Что ж, смело в путь, отринув схемы
И ложь паскудную изгнав
Из мыслей. Всех, кто в этой теме,
Поддерживай — ДАРЯЩИЙ прав.


Исполняется под мелодию Исаака Шварца
к "Песенке кавалергарда" Булата Окуджавы.