Вечерняя река

Лариса Гаврикова
Несёт холодная река
Огней вечерних отраженье
И всевозможное круженье,
Что наполняет берега.

Над чёрным зеркалом её
Слова мои, попав в стремнину,
Тихи;, нежны;, звуча невинно,
Плывут куда-то в забытьё.

Лишь тихий плеск, случайный блик,
К ним отраженье безучастно.
В реке пытаюсь я напрасно
Печальный разглядеть твой лик.

Ты рядом, но как будто нет,
И рябь на во;лнах серебрится,
И речка нам в глаза глядится
И в них отбрасывает свет.

Лишь только вечные стихи,
Как рыбки юркие в глубинах,
Несут великий смысл на спинах
И светятся на дне реки,

А жизнь - лишь краткий эпизод
На грани темноты и света,
И наше отраженье где-то
Плывёт по глади её вод.