Подснежник

Екатерина Яковлева 7
Трепещет снег перед теплом.
Он, съёжившись, тихонько тает.
А солнце, ярко и светло,
Природу жизнью наполняет.

Из чёрной почвы оголённой,
Как пленник, рвётся на свободу,
В оковы снега заточённый
Подснежник, впитывая воды,

Тепло и солнечные ласки.
Вдыхает радость жизни сущей,
Вбирает лепестками краски -
Предвестником тепла живущий.

Провозглашает: "Будет радость!
Ура! Настал и этот год!
Вам потерпеть осталось малость
И вся природа расцветёт!"