Последний герой

Сергей Осетрофф
Над морем Доверия к рифам Любви
они прилетают так редко, так странно.
Ты их не мани, не зови, не лови,
а жди, пусть отстанет от стаи подранок.

Потом наугад, словно бы невзначай
построй ей ковчег, и, невидимый, чуткий,
дорогу усердно к нему устилай
ковром из цветков полевой незабудки.

Окликнешь – вспорхнет, надоешь - улетит,
нечаянно раны коснешься – заплачет,
промедлишь - изменит, солжешь – не простит.
Причал не потерпит, а клетку - тем паче.

Мой милый, поверь мне и сердце не рви.
Оставь эти песни последним героям,
по морю Доверия к рифам Любви
идущим и знающим что-то иное.