От зимы весны вечный бег

Владимир Левушин
От зимы весны вечный бег.
В марте за цветы для кошелька накладно.
Где Серебряный тот век?
Суетность, будь она неладна!

«Как прекрасен этот мир!
Посмотри!»
- Как не видишь?
Тогда улыбочку глупую с личика сотри
и перейди на идиш.
Загляни в Талмуд,
В нем прочтешь, увидишь,
слово речёное в неумеренном восторге
есть человеков блуд.

Не от мира мы сего,
на исправление сюда посланы.
Благодари Его хотя бы и за то,
что не полные штаны.

Ах, где Серебряный тот век?
Суетность, будь она неладна!
08.03.2024.