Толкование 58

Ира Свенхаген
Deutung 58

fuer Gottlieb Konrad Pfeffel (1736 - 1809), "Die Katzen", 1789/90

frei-weg und zufaellig sind
alle angaben frei erfunden
die katze im fruehlingswind
traeumt schon von sommerstunden

personen und orte koennen
einander nicht wirklich vertrauen
denn wenn sie einander kennen
dann werden sie sich durchschauen

doch katzen sind opportunisten
sie nehmen was sie bekommen
und ratten sind spezialisten
sie wissen schlau zu entkommen

und so schleichen die katzen schon
durch die blueten vom islandmohn


Illustration: Otto Dix (1891 - 1969), „Katze im Mohnfeld“, 1968



Подстрочник

Толкование 58

для Готлиба Конрада Пфеффеля (1736 – 1809), «Die Katzen», 1789/90 г.

бесплатными и случайными
и все информация вымышленная
и кошка на весеннем ветру
уже мечтает о летних часах

люди и места могут
не очень доверить друг другу
потому что если они знают друг друга
тогда они видят насквозь место

но кошки — оппортунисты
они берут то что получают
а крысы - специалисты
они умеют ловко убегать

и так кошки уже крадутся
сквозь цветы исландского мака (мак голостебельный)


Иллюстрация: Отто Дикс (1891 – 1969), «Кошка в маковом поле», 1968 г.