Большая вода

Натали Самоний
БОЛЬШАЯ ВОДА

Опять весна... Опять вода стоит большая,
Сменились снеги половодьем без границ.
И солнце в небе – вновь монета золотая,
Как символ возвращенья певчих птиц.

Опять весна... Опять вода стоит большая,
"Так мало нот, так много музыки во всём"...
И многоточия сменила запятая:
Берёзы – мачты, небо – парус, мы плывём!

Опять весна... Опять вода стоит большая,
И облака как будто брошены к ногам...
И красота земная – словно неземная...
Плывём тихонько к счастья берегам.

Натали САМОНИЙ



*Известный театральный художник Константин Юон сказал о Левитане: «Как мало нот и как много музыки!»

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
«Весна. Большая вода» — одна из немногочисленных картин Исаака Левитана, посвящённых весеннему пробуждению природы.