Мы горевали каждый о своём...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Мы горевали каждый о своём:
По очереди плакали, не вместе.
Нас не сближало жизни СВО,
Где каждый новый день был грузом двести.

Нам выпало смеятся к носу нос
И мы орали: так орут в атаке!.
Но не было любови, чтоб всерьёз,
Какую — что случись — могли оплакать.

Не нАжили. Не дОжили. Не... Не...
И мат друзей, и крики санитарок...
Я ни хрена не знаю о цене
Любови, потому, что дали даром.

Никто не посылал нас на убой,
Хоть кажется, что есть — виновных рожи...
Я — всё равно — кому! — отдам любовь,
Не требуя вернуть её чуть позже.

© Денис Попов 2024