Мне нужно было быть

Сергей Простосердечный
Мне нужно было быть в начале...
Когда ещё цвели сады ...
Когда ещё не отвечала...
Когда ещё ждала мечты...
Когда ещё петь не умела...
И не вняла вопросов,ты...

Быть может, быть всем здесь и надо...
Чтобы не видели воды..
Чтобы не чувствовали спада..
Чтобы так ждали теплоты...
И получали все награды..
Касаясь нужной высоты...

Быть может, Бог и путь увидел...
Оставить сложный Эверест...
И наши встречи все предвидел*..
И помогал тащить свой крест!
Но даже словом не обидел..
И не занял я чьих-то мест...!