Марафон!

Светлана Романенко 01
         Марафон!

Снега нет, журча, бегут ручьи
И дорожки в парках убирают,
Небо сбросит нам свои ключи –
И теперь, весну мы открываем!

В марте ждём опять мы марафон –
Будет утром, рано на рассвете,
В году прошлом, хвасталась о том –
Приходила к финишу последней!

Вот сейчас, на старт дают добро –
Побежали тысячей, зато толкаясь,
Я смеясь, ушла в последнее звено –
Веселей там, пели развлекаясь!

Пробежали как бы, парочку мостов,
По дороге, уже стали падать люди,
И пешком, и прытью, кто ползком –
К финишу идём, распахивая груди.

А весна поёт, мимоза нежно пахла,
Но уже мне, просто не до песен –
Приползла и на сырой песок упала
Я жива одна была, из ста последних!
***