ДЦП

Светлана Заволокина
Подрастай, мой мальчик странный!
Мы пойдем с тобою дольней
Странствий нищею дорогой
Мимо неба и земли,
И возьмем с собой собаку,
Обезьяну, попугая,
Буду я  твою коляску
Пред собой катить в пыли.
Вспомню я напев старинный,
Тот, что бабушка певала,
Сочиню к нему простые,
Безыскусные слова.
Мы научим обезьянку
Всяким фокусам потешным –
Бить в ладоши, кувыркаться
И мазурку танцевать.
Станут нам бросать в коляску
Деньги, пряники, бананы,
Ну а пуделя научим
С шапкой по кругу ходить;
Да его учить не надо:
Он и так уже умеет
И кружиться в томном вальсе,
И ушами шевелить,
И выпрашивать конфеты,
Бутерброды и хот-доги,
И в стремительном полете
Мячик теннисный ловить.
Звезды ясные над нами
Будут петь и веселиться,
Будут ангелы слетаться,
Как синицы на ладонь,
А под нашими ногами
Будет млечный путь кружиться.
Так покинем мы с тобою
Эту бедную юдоль.
И войдем мы в рай Господень.
Быстроногим олененком
Прямо к Божьему престолу,
По дорожке золотой
Побежишь ты, мальчик милый,
А ненужную коляску
Оттолкнешь, как груз постылый
Ты проворною ногой.
И покатится коляска
В звездной пыли серебристой,
И созвездьем Колесницы
Просияет над Землей.