Поэтическая ностальгия

Ленивый Критик
Время Пушкина сияло
Лучезарною мечтой -
В тайне всё существовало,
Связанное с красотой!

Шли Есенина мгновения
В деревенской тишине -
Избранные впечатления
Стали все доступны мне

В искренних стихах Есенинских,
Прославляющих любовь!
Зрил поэт в просторах Ленинских
Неизведанную новь!