Я для тебя...

Ольга Заря 2
Вина умеет морщить нос безвинно,
Ей оправданья больше не нужны.
Покрыты звёзды пылью кокаина,
Скупая нежность яростней войны.
Чужие сказки не листай сначала,
Припомни наши встречи -"за трубой".
Целуя пальцы с запахом сандала,
Я надышаться не могла тобой.
Пока душа цыганской скрипкой плачет,
Весна апрель выводит под венец,
Сама плыву на чью-то сеть рыбачью,
На тихое  биение сердец.

Слова скупы у юности незрелой,
Но страстных клятв давно не нужно мне.
Я возвышаю нежность до предела,
Чтоб растопить "снеговика" в огне.
Хочу рассветы нежностью раскрасить,
Она дороже тысяч правд вокруг.
Твою улыбку на иконостасе
Я научилась различать, мой друг.
От паутины чищу день вчерашний,
Проветрив то, что в голову взбрело.
Когда ты рядом - ничего не страшно,
Люблю любовь всем бедствиям назло.

Чтоб отделить твою волну от пены,
Коснуться пальцев на руках - позволь.
Одна лишь нежность в тишине бесценна,
Одно прощенье покоряет боль.
Я расстаюсь с безмолвною печалью,
И снова в счастье праздник разодет.
У нас пароль с тобой - по умолчанью,
Когда во взгляде есть особый свет.
Твои слова почти на память помню,
Пока в моём раю  не одинок,

Ты для меня - божественный садовник.
Я для тебя - божественный цветок...