Признание

Говоров Владимир Иванович
Когда весна земные старты
Берёт от самого крыльца,
То в этот день – 8 марта
Вдруг тают женские сердца.

И пусть трещат ещё морозы,
Метель взвывает за углом.
В руках у женщин розы,
                розы,
улыбки светятся кругом.

А я ищу аз, буки, веди,
Из них слагаю свой сонет.
Родной язык как будто беден,
Достойных слов как будто нет.

Кую слова, витые фразы,
Граню их сердцем до зари,
Чтоб все сверкали, как алмазы,
Чтоб сам поэт Вам говорил:

О, Вы! Прекрасные созданья
Земли моей: сестра и мать,
Позвольте Вас, как дань признанья,
Святыми в этот миг назвать.

Позвольте низко поклониться
Всем! В городах и на селе:
За счастье жить,
                любить,
                гордиться,
За вечность жизни на земле.

За то, что радуются дети,
За то, что мамы рядом,
                здесь.
За то, что солнце ярко светит
И счастье в этой жизни есть.
За то, что Вы в лихие годы
Стояли всюду наравне:
Пахали, строили заводы
И в бой ходили на войне.

За эту высшую награду,
За всё величье вновь и вновь
Клянёмся, ласку и любовь,
Как свет зари, дарить Вам рады.