Не надо прозы коей в жизни

Юрий Владимирович Выборнов
Не надо прозы коей в жизни
хватает братцы с головой…
И хоть сюжеты живописны,
но жаль не манят за собой…

Не манят ввысь, не отрывают
от дел насущных, от пути
и за собой не увлекают
за облака там где мечты…

За облака, за грань земную,
в утопию, где нет тщеты…,
без суматохи и вслепую
к истоку вечной красоты…

Не надо прозы коей в жизни
хватает братцы с головой…
И хоть сюжеты живописны,
но жаль не манят за собой…

08 марта 2024