Магия лица

Илья Ильич Морозов
                А. Д.
Дар женщин – магия лица –
Она преград не знает!
Она и старца, и юнца,
Шутя, во грех ввергает!

Ей нипочём суровый взгляд
Отшельника-монаха,
Ей вторят громы канонад!
По ней же плачет плаха!

Её история – века
Интриг, любви, разврата:
Порой весь мир в её руках,
Порой – петля-расплата!..